登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川宜宾张道明

书香润泽生命,写作安顿灵魂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《教师博览》(原创版)“签约作者”,《江西教育》重点作者,《教育科学论坛》骨干作者,《武侯教育研究》特约编辑。2008年开始教育写作,在《中国教育报》《中国教师报》《中国德育》《中小学德育》《中小学校长》《小学语文教师》《小学教学》《教学月刊》《教学与管理》《基础教育参考》《江西教育》《山东教育》《河南教育》《辽宁教育》《教育科学论坛》《青年教师》《云南教育》《福建教育》《小学教学研究》《教育视界》等期刊公开发表文章200多篇,40多万字,学生习作50余篇发表在《全国优秀作文选》等10余种期刊。

知识要靠自己去咀嚼  

2010-08-21 18:22:07|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,为了装扮自己的博客。我想让日志在博客首页右边显示出来。自己摸索了半日,徒劳无功。于是上网搜索,看有何良策。呵呵,网络上的办法倒是不少。可由于自己缺少悟性,弄过来,弄过去,费了九牛二虎之力。博客还是老样子。又发信息让网友帮忙,还是无果。

就这样,忙活了两天。今下午,打开博客后,又去点了一下右上角的“换风格”,又去点了”设置首页内容”,再点了“日志”,此时左侧栏出现“日志”。当鼠标点击“日志”时,出现一个带箭头的“十字”符号。无意中拖动到右边空白处,呵呵,我想要的效果立马出现了。于是,我又把那些左侧相应的栏目拖动到右侧。

真是没有想到:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

有时,当我们苦苦思索追寻无果时,灵感会倏忽而至,令人惊喜不已!也许,我们需要的只是时间,去慢慢顿悟,待到一定时机,一切均会水到渠成。这不只是体现在玩电脑,任何事也是如此。

教育不是如此?!学生学习知识需要的是自己顿悟,如此固然慢,但效果很好!因为,这些知识是学生自己探索出来的,才有可能转化为他自身的一种能力。这样远比教师塞给他们,要有效得多。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018