登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川宜宾张道明

书香润泽生命,写作安顿灵魂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《教师博览》(原创版)“签约作者”,《江西教育》重点作者,《教育科学论坛》骨干作者,《武侯教育研究》特约编辑。2008年开始教育写作,在《中国教育报》《中国教师报》《中国德育》《中小学德育》《中小学校长》《小学语文教师》《小学教学》《教学月刊》《教学与管理》《基础教育参考》《江西教育》《山东教育》《河南教育》《辽宁教育》《教育科学论坛》《青年教师》《云南教育》《福建教育》《小学教学研究》《教育视界》等期刊公开发表文章200多篇,40多万字,学生习作50余篇发表在《全国优秀作文选》等10余种期刊。

为了心中的一个梦  

2011-04-19 22:49:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金龙”载着我,一路疾驰。不一会儿,到了自贡,内江,在资中服务区,感觉饥肠辘轳,离广元还远着呢。泡了一盒方便面,算暂时充了点能量!蓉城在望,听驾驶员说,才到一半的路程。还要经过广汉、德阳、绵阳、江油,方才到达。过了江油,两边山势渐陡,汽车沿着沟低向前飞驰。终于看见“广元欢迎您”五个字了,要到了。呵呵,突然呈现出一望无垠的开阔地,广元这座美丽的城市,展现在眼前。下了车,打了个电话,联系到南赢小学的杨老师。几分钟后,到了蜀润宾馆,一行红色流动的字映入眼帘:热烈欢迎《教育科学论坛》杂志专家及一线作者莅临!

热情的杨老师领着我去签到,已满满三篇,搞定后,我从头看了一遍,我多么希望看见“宜宾”二字,可到底没看见。随即晚餐,10个一桌,有4位老师来自陈毅元帅的故乡——乐至,4位巴中的老师,一位是成都青羊区的教研员。大家边动筷,边热情谈论着,老师们一一自我介绍,晚餐在愉快的氛围中结束了。之后,我和几位乐至的老师沿着蜀门大桥走了走,夜色之中,两岸闪烁的霓虹灯倒影在微波荡漾的南河江面,让这座城市透出几分妩媚动人。

夜色阑珊,疲倦的我却全无睡意。明天,明天又将会有什么样的精彩呢?

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018