登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川宜宾张道明

书香润泽生命,写作安顿灵魂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《教师博览》(原创版)“签约作者”,《江西教育》重点作者,《教育科学论坛》骨干作者,《武侯教育研究》特约编辑。2008年开始教育写作,在《中国教育报》《中国教师报》《中国德育》《中小学德育》《中小学校长》《小学语文教师》《小学教学》《教学月刊》《教学与管理》《基础教育参考》《江西教育》《山东教育》《河南教育》《辽宁教育》《教育科学论坛》《青年教师》《云南教育》《福建教育》《小学教学研究》《教育视界》等期刊公开发表文章200多篇,40多万字,学生习作50余篇发表在《全国优秀作文选》等10余种期刊。

谁动了我的手机  

2013-04-07 18:48:25|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁动了我的手机 - 沧浪居士 - 张道明的教育博客             谁动了我的手机 - 沧浪居士 - 张道明的教育博客           谁动了我的手机 - 沧浪居士 - 张道明的教育博客
           

 弟子芮菱酷爱阅读,送俺书店会员卡,平时喜欢写日记,偶尔有点小聪明,习作发表在《大家教育周刊》(3月)

谁动了我的手机

四川省屏山县学苑街小学五(2)班  张芮菱

我有一个冒险念头:带手机进校园。嘻嘻,冒险计划现在执行!嘘,一定要替我保守秘密哦!

穿衣、刷牙完毕。现在实施第一步,把手机“偷”出来。我东找西翻,啊!想起来啦,在杨大姐的床头柜上充着电呢。我趁她去刷牙时悄悄地进了门,我把手机放在荷包里,生怕被谁发现。然后,便悄悄地把手机放在书包里,这时我有种不祥的预感,被老师发现?还是被同学发现?或者是掉了?想到这里,我又不想把手机带去了。带?还是不带?……这两个念头一直在我心中“打架”。管他的,豁出去了,带!我把手机带到学校,本是想下课听一听音乐,轻松一下。

第一节下课铃声响了,我迫不及待地把手伸进荷包。啊!手机,我的手机不见了。我惊慌失措,一直愣在那里,竟不知道问同学,连上语文课都心不在焉,老师提问也回答不出来。郁闷啊!时间过得真慢!好不容易熬到下课了。我魂不守舍。

呼——好熟悉的声音!这是我手机上的游戏声。我寻声望去,找到杨光烈(我的同桌)。“原来是你拿了我的手机。”我一把夺过手机,大声吼道。杨光烈怪笑着:“你敢告我,我就敢告你带手机,怎么样?不敢了吧!”不好,让他逮着把柄了,得智取。哼!好戏要上场了。上课学习了关于小狗的句子。我看他学得也很认真,就考考他吧!我拉下一张纸,上面写道:“me是dog”(我是狗),我拿去装作不知道,问他:“这句话是什么意思?”他很大方地说:“我是狗。”“太小声了,没听见。”我装作没听见。于是,他又大声重复了一遍:“我是狗。”这声音在教室里回荡。哼,想跟本小姐斗,还得多读点书。

哈哈,我的手机回来了

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018