登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川宜宾张道明

书香润泽生命,写作安顿灵魂!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《教师博览》(原创版)“签约作者”,《江西教育》重点作者,《教育科学论坛》骨干作者,《武侯教育研究》特约编辑。2008年开始教育写作,在《中国教育报》《中国教师报》《中国德育》《中小学德育》《中小学校长》《小学语文教师》《小学教学》《教学月刊》《教学与管理》《基础教育参考》《江西教育》《山东教育》《河南教育》《辽宁教育》《教育科学论坛》《青年教师》《云南教育》《福建教育》《小学教学研究》《教育视界》等期刊公开发表文章200多篇,40多万字,学生习作50余篇发表在《全国优秀作文选》等10余种期刊。

【转载】语文预习要求  

2013-05-21 20:23:51|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jingdaihuakai31《语文预习要求》
 

     1、读--要求孩子能正确、流利地读课文,家长签字。

      2、标--给课文的自然段标上序号,如果是诗歌就给小节标上序号。

      3、圈--将课文中的生字用圆圈标出,并用横线划出词语。

      4、注——自学生字。在课后田字格的生字的左上、右上、左下,分别注出音序、部首、剩余笔画。

      5、写--理解词语。查字典或联系上下文理解词语,至少写出三个词语解释。

      6、想-——思考课后题,理解的可在文中勾勾划划,不理解的打个问号。

      7、查——联系课文感兴趣的内容查找相关的资料。如第一课可以查找有关燕子的资料;第二课可以查找有关诗人的资料或其它描写春天的古诗。

      8、疑——质疑,不理解的问题在文中标出。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018